-
Блины — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста.
-
Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
-
Пирожок — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре
-
Характерной особенностью слоеного теста является его слоистая структура. Существует два вида слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое.
-
Белорусские смаженки — это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило — колбаса, перец, солёные огурчики и сыр.
-
Сметанник — это круглая лепешка с любой начинкой, но чаще все-таки со сладкой творожной начинкой
-
Сосиски в тесте — беспроигрышный вариант закуски для взрослых и детей. Главный секрет вкусного блюда — нежное дрожжевое тесто.
-
Треугольник школьный — кондитерское изделие из песечного теста соединенное фруктовой начинкой. Свое название оно получило благодаря структуре — оно рассыпчатое, словно песок.